Почему реклама обманывает, а все маркетологи врут


Гарантирую 100% конверсию своими продающими текстами

Стоит ли при публикации объявления о своих услугах откровенно врать?


Да.


Гарантирую 100% конверсии своими текстами


Что такое реклама? Это вранье, созданное для привлечения внимания. Степень неправды может быть разной, но в любом случае она есть. Недостатки скрываются, преимущества выпячиваются. Если достоинств нет, их следует придумать.


  • Не будьте ханжой. Все так делают.

  • Привлекайте, завлекайте, придумывайте. Разве не этим занимаются все без исключения маркетологи, копирайтеры и прочие, кто создает рекламу в любом виде?

  • В бесконечном информационном потоке больше не осталось способов обратить на себя внимание, кроме как феерическая ложь.

  • Не можете красиво соврать, хотя бы приукрасьте скучную правду.

  • Не забывайте про факты и цифры. Когда их нет - придумывайте. Это придаёт правдоподобности любому обману, даже самому невероятному.

  • Люди не хотят знать правду. Им нужен фейк и хайп.

Вот пример классного объявления в Фейсбуке:

Хороший пример рекламного хайпа копирайтера-фрилансера
Врите больше, невероятно и убедительно. В рекламе все сейчас так делают

Очень не удивлюсь, что на этот хайп будет куча откликов. Ну, а дальше? Если чел реально умеет хорошо работать, какая фиг разница, как он привлекает клиентов?

Рекламный трюк - это тоже обман

Из личного опыта. Региональный мясокомбинат выпустил новую линейку вареной колбасы в искусственной оболочке. Продукт пошел не очень, продажи были слабыми, несмотря на рекламу. Маркетологи придумали такой трюк. Сменили оболочку на натуральную. Сделали обвязку веревочной. Подняли цену в полтора раза. По составу колбаса осталась точно такой же. В рекламе сделали упор на натуральность. Продажи выросли в несколько раз.

Как реклама обманывает покупателей
Чем больше красивой лжи а рекалме, тем выше продажи

Маркетолог номер один. Потому что так хочу

Закон о рекламе запрещает обманывать потребителя. За это легко попасть на серьезные санкции и даже потерять бизнес. Но кто сказал, что нельзя врать не обманывая?


Запрещена превосходная форма? Используем рейтинги. Легче легкого составить свой собственный и стать первым в списке. Да без рейтинга себя таковым объявить.

Инфоцыгане-маркетологи и обман в интернете
Супрегуру мркетЁр Игорь Манн
Хочу быть главным маркетологом и маркетёром в России
А ему что? Он улыбается и рубит бабло

Про маркетологов, качество, ГОСТ и плохие спички


Производители делают плохой товар, а маркетологи обманом его сбывают
Плохо горит? Быть не может! Это ведь ГОСТ

Дома иногда приходится пользоваться обычными спичками. Незатейливый товар, знакомый каждому. В Советское время был эквивалентом самого дешевого продукта — коробок стоил ровно одну копейку. Сейчас все не так однозначно. На маркетплейсах продаются экземпляры по цене более тысячи рублей за коробок. Однако речь пойдет не о таких эксклюзивных предложениях, а об обычном массовом варианте, который можно купить в любом магазине в среднем за полтора-два рубля. Правда, наборами по 10-20 коробков.


Все началось с того, что мне случайно попался в руки коробок спичек, произведенных в союзной Белоруссии. Невооруженным взглядом было видно, что он почти на четверть больше отечественных аналогов. Сами спичинки тоже выглядят более солидно, чем отечественные конкуренты. Но главное, каждая из них зажигается с первого раза и горит в два раза дольше, чем наши, родные.


Грош цена этой «Красной цене»


Последний раз приобрел две упаковки этих изделий, выпущенных под брендом «Красная цена». Делаются они аж на трех заводах. Результат бытовых испытаний удручает:

  • каждая третья спичка ломается;

  • каждую вторую не удается зажечь, т.к. головка стирается и оставляет голую деревяшку;

  • после использования трети коробка, боковые поверхности приходят в негодность и зажечь о них уже невозможно.

Теперь глянем на обратную сторону коробка. Там гордо опубликованы знаки «Добровольная сертификация РСТ» и ГОСТ 1820-2021. Согласно последнему, Межгосударственный стандарт «Технические условия на спички» достаточно четко описывает параметры изделия: габариты коробка, размеры спичек. Отклонение допустимо в пределах ±0,5 — 1,5 мм. Также подробно прописаны требования к материалам, из которых изготавливается коробок, головка, древко, боковые поверхности. Есть нормативы по качественным характеристикам — дефекты, количество “чирканий” для возгорания и другие.


Чему хочу, тому и соответствую. Лишь бы покупали


Как вы догадались, изделие под маркой «Красная цена» не удовлетворяет ни одному из этих регламентов. Если размерные параметры в пределах погрешности, то качественные характеристики абсолютно далеки от требований ГОСТ:


4.1.11 Спичечная соломка не должна быть изломана.

4.1.12 Спичечная головка должна быть длиной не менее 2,5 мм, без разрушений и отечности.

4.1.13 Спички должны воспламеняться без отлетания накаленного шлака при трении спичечной головки с умеренным нажимом о нанесенную фосфорную массу.

4.1.14 Пламя со спичечной головки должно переходить на спичечную соломку при горизонтальном положении.

4.1.15 Спички должны сгорать без тления.

4.1.16 Прочность посадки спичечной головки должна быть не менее 30 Н (3 кгс).

Качество воспламенения определяют визуально путем трения спичечной головки с умеренным нажимом о поверхность с нанесенной фосфорной массой. При этом отлетание накаленного шлака проверяют на листе белой бумаги формата А4, расположенном на расстоянии 25 см от зажигаемой спички. Отлетающий шлак оставляет на белой бумаге заметные следы (прожоги, изменение цвета и т.д.). Одновременно с проверкой качества воспламенения спичек проводят проверку на переход пламени со спичечной головки на спичечную соломку при ее горизонтальном положении.


Кто соблюдает эти требования сегодня? Уверен, нет на заводах-изготовителях ОТК, пусть хотя бы отдаленно напоминающего не то что советскую систему контроля качества, но хотя бы применяемую белорусскими производителями.


Нам плевать на правду. Мы - маркетологи


Сегодня, к сожалению, обман стал основным маркетинговым инструментом в рекламе. Ведь чему учат маркетологов на различных курсах, в суперпопулярных монографиях гуру рекламы? Обманывай, завлекай, манипулируй. Реклама стала вещью в себе и абсолютно оторвалась от реального продукта. Нашел «боль клиента», сочинил «продающий текст», завернул «воронку продаж»? Все, дело сделано.


А потребитель... Пусть себе чертыхается на некачественный товар и все меньше верит крутым роликами и прочим завлекухам от маркетинга. Прикол в том, что в конечном итоге некачественным продуктом, приобретенным в результате всех этих приемчиков, приходится пользоваться каждому. В том числе тем, кто применяет эти откровенные разводки для получения быстрой наживы.

Так и хочется, чтобы все эти производители товаров «по ГОСТ», маркетологи-обманщики вдруг очутились в зимнем лесу. С одной-единственной спичкой бренда «Красная цена».


 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw