Почему реклама обманывает, а все маркетологи врут

Пост обновлен апр. 28


Гарантирую 100% конверсии своими текстами

Стоит ли при публикации объявления о своих услугах откровенно врать?


Да.


Гарантирую 100% конверсии своими текстами


Что такое реклама? Это вранье, созданное для привлечения внимания. Степень неправды может быть разной, но в любом случае она есть. Недостатки скрываются, преимущества выпячиваются. Если достоинств нет, их следует придумать.


  • Не будьте ханжой. Все так делают.

  • Привлекайте, завлекайте, придумывайте. Разве не этим занимаются все без исключения маркетологи, копирайтеры и прочие, кто создает рекламу в любом виде?

  • В бесконечном информационном потоке больше не осталось способов обратить на себя внимание, кроме как феерическая ложь.

  • Не можете красиво соврать, хотя бы приукрасьте скучную правду.

  • Не забывайте про факты и цифры. Когда их нет - придумывайте. Это придаёт правдоподобности любому обману, даже самому невероятному.

  • Люди не хотят знать правду. Им нужен фейк и хайп.


Вот пример классного объявления в Фейсбуке:


Хороший пример объявления копирайтера-фрилансера

Очень не удивлюсь, что на этот хайп будет куча откликов. Ну, а дальше? Если чел реально умеет хорошо работать, какая фиг разница, как он привлекает клиентов?

Рекламный трюк - это тоже обман

Из личного опыта. Региональный мясокомбинат выпустил новую линейку вареной колбасы в искусственной оболочке. Продукт пошел не очень, продажи были слабыми, несмотря на рекламу. Маркетологи придумали такой трюк. Сменили оболочку на натуральную. Сделали обвязку веревочной. Подняли цену в полтора раза. По составу колбаса осталась точно такой же. В рекламе сделали упор на натуральность. Продажи выросли в несколько раз.

Как реклама обманывает покупателей

Маркетолог номер один. Потому что так хочу

Закон о рекламе запрещает обманывать потребителя. За это легко попасть на серьезные санкции и даже потерять бизнес. Но кто сказал, что нельзя врать не обманывая?


Запрещена превосходная форма? Используем рейтинги. Легче легкого составить свой собственный и стать первым в списке. Да без рейтинга себя таковым объявить.

Инфоцыгане-маркетологи и обман в интернете

Какая разница, что в авторитетном Рейтинге лучших маркетологов и маркетинговых практик, составленном Ассоциацией коммуникационных агентств России, данный маркетЁр просто отсутствует. Работает рекламная врань!

И вроде еще в 2016 году УФАС по Свердловской области запретило Игорю Манну называть себя "маркетологом номер один в России". Ничего не изменилось. Спустя четыре года рекламное вранье по-прежнему приносит немаленькие доходы “маркетёру”. Чем мы хуже?

Хочу быть главным маркетологом и маркетёром в России

Друзья, вы согласны со мной? Или будете откровенно врать, утверждая, что никогда не врете, рассказывая о себе?

Просмотров: 19Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все