10 инсайдов как нанять хорошего исполнителя-фрилансера


Рекомендации по поиску фрилансеров
Как найти хорошего фрилансера и не ошибиться

Прежде чем уйти в свободное плавание по океану фриланса, я долго был работодателем. Долго - это больше двадцати лет. Из них пять возглавлял HR-агентство. Поэтому взаимоотношения работодатель-сотрудник и заказчик-исполнитель отлично изучил с обеих сторон. Немного эту тему затронул в статье Сказка о богатом копирайтере-бездельнике. Сейчас хочу дать несколько советов заказчикам, которые справедливо сетуют на то, что нанять реально хорошего исполнителя чертовски сложно. Несмотря на огромное количество желающих. Вернее, из-за этого.


Такого истЕричного SMM-специалиста точно не стоит нанимать
Такого истЕричного SMM-специалиста для ИнстаграмМ точно не стоит нанимать

Сразу пропускаю вопрос “где найти фрилансера в мой проект”. На эту тему и так много советов и рекомендаций. Достаточно воспользоваться поисковиком. Также не буду сетовать, какие фрилансеры необязательные, как часто подводят заказчиков со сроками или качеством работ. Эти взаимные упреки уже поднадоели. Постараюсь быть максимально практичным.


  1. Объявление с предложением услуг читайте насквозь и между строк. Особенно, когда подбираете специалиста для составления рекламы. Безграмотный текст копирайтера - прямой повод пройти мимо. Заманчивые обещания 50% конверсии и гарантированного прироста посещаемости сайта в 10 раз за неделю - обман. Вообще, конкретные цифровые результаты для всех и каждого без знакомства с задачами и текущим состоянием бизнеса - реальная разводка и замануха. Даже если приводятся факты из предыдущих успешных проектов. Это было там и тогда, но не факт, что с вами получится также.

  2. Не верьте портфолио. Учитывайте предыдущий опыт с позиций завершенности, но не более того. Хороший профессионал может оказаться очень перспективным исполнителем, не имея красивой обложки в виде кучи правильно оформленных презентаций. Просто, еще не успел набрать или не придает этому большого значения. Прожектер, наоборот, потратит кучу времени, чтобы представить себя в более выгодном свете. Выпятит несуществующие достоинства, похвастается специально организованными благодарными отзывами. И провалит ваш проект.

  3. Выстраивайте отношения с фрилансером с первых шагов по принципу заказчик-исполнитель, а не работодатель-сотрудник. Если потенциальный кандидат не способен идентифицировать себя как минимум на уровне ИП (даже без юридического оформления), то и к вам он будет относиться с легким пренебрежением. Ощущение собственной независимости, плавно перерастающее в пофигизм и безответственность - психологическая черта 90% свободных исполнителей.

  4. Формализуйте отношения. Речь необязательно идет о заключении договора, хотя это очень хороший вариант. Просто прописывайте все детали, начиная с Технического задания, сроков, других нюансов, вплоть до самых мелочей. Хороший исполнитель только порадуется такой дотошности, так как и для него это делает работу понятной, гарантирует от возникновения неожиданных требований в процессе исполнения заказа.

  5. Давайте небольшие тестовые задания. Желательно, оплачиваемые. Пусть и на уровне доната.

  6. Презентуйте себя кандидату. Не хвастайтесь, какой крутой у вас бизнес - это раздражает и реально утомляет по-настоящему востребованных профессионалов. Не забывайте, что взаимоотношения между заказчиком и исполнителем строятся по законам рынка. Востребованный специалист знает себе цену и легко может отказаться от даже очень выгодного заказа, если ему не понравится отношение по принципу “я начальник - ты дурак”. А вам достанутся дешевые бездельники-подхалимы и плохой результат. Читайте рекомендации на эту тему.

  7. Цените дотошность. Попался кандидат, который еще до начала работы достал кучей уточняющих вопросов? Кричите тихонечко “ура!”. Вам очень повезло. Человек реально хочет разобраться в теме и выполнить проект на десятку из пяти возможных. Включайте его в “Белый список” и постарайтесь не потерять.

  8. Дорого - не всегда хорошо. Многие фрилансеры сетуют и откровенно негодуют, что, мол, за такие деньги вы хорошего исполнителя не найдете. Нет прямой зависимости качества услуги от стоимости. Здесь действует такое же правило, как и с наемными сотрудниками. Если работнику недоплачивать, то он будет недорабатывать. Если переплачивать, то перерабатывать не станет. Ориентируйтесь на среднерыночные цены и не более того. Популярный исполнитель с именем - это часто понты и переплата за вложенные ресурсы в раскрутку собственного бренда.

  9. Премируйте за результат. Но ни в коем случае не привязывайте оплату услуг, например, копирайтера, к реальной конверсии и даже приросту органического трафика после публикации SEO-статей на сайте. Результат работы райтера - хороший, качественный текст согласно требованиям ТЗ.

  10. Пользуйтесь услугами посредников-консультантов. Поиск хороших исполнителей, формирование проектной команды, постановка задач и контроль за исполнением - это отдельный пласт административной работы. Особенно актуальны такие услуги в ситуациях, когда вы реализуете временный интернет-проект, тот же стартап. Опытный консультант, хорошо знающий специфику рынка фрилансовых услуг, возьмет на себя экспертный отбор исполнителей, избавит от рисков и обеспечит своевременное качественное выполнение заказа. За такое не грех и заплатить.


Помешанный исполнитель-фрилансер
Помешанные фрилансеры вам тоже ни к чему

Бытует мнение, что добросовестный фрилансер, переданный от одного заказчика другому по “сарафанному радио”, будет всегда работать хорошо. Это не так. Девять из десяти удаленщиков таковыми стали из принципиального неприятия офисной дисциплины. На ментальном уровне практически каждый фрилансер готов соскочить с проекта, если у него возникнут жизненные обстоятельства, мешающие своевременной сдаче работы. Или просто появится более выгодный заказ. Но это риски, которые приходится принимать, выбирая вариант размещения заказа у физического лица.