Как создать сайт за 30 минут, используя бесплатный конструктор WIX


Создание сайта бесплатно в конструкторе WIX

СОДЕРЖАНИЕ

Итак, вы созрели для того, чтобы показать себя во всей красе на просторах всемирной паутины. Не важно, с какой целью. Представить свою компанию клиентам, создать портфолио, продвигать бизнес, повысить престиж с помощью сайта-визитки, создать блог, раскрутить бренд или просто поэкспериментировать с веб-версткой. Теперь нужно определиться с CMS-конструктором — приложением для создания интернет-ресурсов. Свой выбор я сделал давно, остановившись на бесплатном редакторе сайтов Викс. Почему именно он — читайте здесь:


Создание личного сайта бесплатно. Выбор CMS-конструктора.


Сегодня расскажу и покажу, как сверстать одностраничный сайт в конструкторе WIX. Это усредненный пример в виде пошаговой инструкции. Я не преследую цель маркетингового обоснования создания первого сайта, в статье рассматриваются технические моменты. Подразумевается, что с целями и задачами публикации ресурса вы уже определились. Или сделаете это позже, научившись только верстке в одном из самых популярных бесплатных конструкторов сайтов ВИКС.


Одностраничник и Landing Page


На первый взгляд, у этих двух вариантов нет большой разницы. На самом деле, лендинг (посадочная страница) — сугубо коммерческая площадка. Она создается для того, чтобы посетитель совершил целевое действие: зарегистрировался, оставил заявку, совершил переход на другой ресурс, принял участие в мероприятии, создал трафик и конверсию для основного сайта.


Классический одностраничник является самостоятельным ресурсом. Он содержит в себе контент, предназначенный для информирования клиентов, продвижения, создания лояльной аудитории. Технически одностраничный сайт привязывается к собственному домену, является замкнутым веб-проектом. Лендинг может быть отдельной страницей на сайте.


Виды одностраничных сайтов


В зависимости от целей и задач создания, одностраничники подразделяются на несколько категорий.


  1. Сайт-визитка. Виртуальный аналог информационного материала о компании или человеке. Содержит расширенные контактные данные, форму обратной связи, подробную информацию о деятельности компании, личном бренде.

  2. Портфолио. Наиболее востребованная форма виртуального информирования клиентов среди фрилансеров. Содержит примеры работ, контактные данные, краткие условия сотрудничества.

  3. Квиз. Маркетинговый инструмент сбора информации о клиентах, выполненный в виде онлайн-опросника. Для мотивации посетителей за предоставленные данные выдается вознаграждение: чек-лист, бесплатный доступ к приложению, VIP-подписка и тому подобное.

  4. Информационная страница. Содержит информацию о предстоящем мероприятии, акциях, выпуске нового товара или услуги.

  5. Подписной сайт. Страница, на которой пользователь может подписаться на рассылку — новости компании, изменения в ассортименте, акции и скидки, вебинары.


С позиции верстки и формата, одностраничные сайты могут быть:


  • полноформатный, представляющий собой ленту, содержащую всю информацию, которую можно просматривать путем скроллинга или переходов из меню разделов;

  • краткоформатный представляет часто сайт-визитку или опросник, решает монозадачи, обычно вмещается в размеры экрана;

  • ресурс по принципу «в один шаг» создается с целью привлечения внимания и совершения целевого действия путем перехода на основной сайт;