Как не растерять заказчиков и стать успешным фрилансером


Как выстроить идеальные отношеняи клиент исполнитель, стать успешным фрилансером
Советы из личного опыта: как работать с заказчиками

Работаю с постоянным клиентом, у которого несколько бизнесов по всей России. Выполняю услуги копирайтера, маркетолога и администратора проектов. Периодически подбираю соисполнителей в темах, которые сам не делаю. Раньше, будучи свободным фрилансером-копирайтером, как-то не очень верил в жалобы заказчиков на слабую исполнительскую дисциплину со стороны коллег. Оказалось, это та еще проблема. И не только она.


Фрилансеры, войдя в проект, будьте на связи 24/7


Это песня со слезами на глазах! В предыдущий раз кое-как подобрал дизайнера. Из 50 откликнувшихся только 5 выполнили простенькую тестовую работу и дали адекватную цену. Девушка-дизайнер живет в Германии. Возникли серьезные проблемы с коммуникациями из-за разницы во времени. У меня вечер, у нее ночь, у заказчика утро. А там в цепочке еще видеомонтажеры, дикторы, редакции телеканалов, типографии и т.д. Пришлось расстаться.


Вторая ошибка фрилансера


Не делай то, что не умеешь. После разработки фирменного стиля, макетов рекламы, понадобились видеоролики. Дизайнер взялась, я не проверил опыт. По моему сценарию прислала слайд-шоу, которое я сам сделать могу. Пришлось срочно искать замену. Теперь работаю с небольшой фирмой в Ростове-на-Дону. Цена такая же, но менеджер доступен ночью и в выходные. Все быстро и качественно. Очень буду за них держаться.


Новый заказ и те же грабли


Опять нужен дизайнер. Два предложения - дешевое со слабым портфолио и выше среднего по цене, с крутыми примерами. Выбираю второго, делаю предоплату. По заказу первый макет ну очень простенький. Чел пропадает на сутки, не отвечает на сообщения. Присылает макет, который абсолютно не устраивает заказчика. Наступают выходные, исполнитель снова на сообщения не отвечает. Чувствую, что предоплату придется закрывать из своего кармана и срочно искать нового дизайнера. Третьего за два месяца!


Неужели так сложно быть дисциплинированным исполнителем на удаленке? Видимо, да. Сказка о богатом фрилансере-бездельнике.


Что ценят заказчики в исполнителях больше всего


У меня есть три заказчика, с которыми работаю в постоянном режиме больше года. Digital-агентство, посредник и владельцы нескольких сайтов. Пишу сложные экспертные материалы, иногда очень простенькие тексты.

За этот год ценник в однотипных проектах вырос более чем в 1,5 раза. В принципе, там есть статейки, которые на бирже раза в 3 дешевле стоят. Спросил невзначай, почему не отказываются от моих услуг. Ответ был одинаков: ты ни разу не сорвал сроки и всегда на связи.

Вот такая “боль клиента”.


Как фрилансеру-новичку находить хорошие заказы


Каким должен быть идеальный исполнитель-фрилансер с точки зрения заказчик
Каким должен быть идеальный исполнитель-фрилансер с точки зрения заказчика

Новички в копирайтинге, дизайнеры, да и все остальные фрилансеры часто спрашивают: как находить первые заказы? Портфолио и отзывов нет, сайт если и имеется, то так себе. Денег на обучение и рекламу нет.


Простая рекомендация. Делайте то, что разучились или не хотят делать ваши заматеревшие коллеги. И не повторяйте их ошибок. Несколько практических советов из личного опыта заказчика и исполнителя в одном лице:


  • не демпингуйте, держите ценник ниже, чем средний по рынку, но не в разы;

  • предлагайте вместо скидок больший объем работы, чем ваши крутые конкуренты;

  • нарабатывайте портфолио любыми, даже бесплатными способами;

  • проходите обучение на бесплатных курсах, где по окончании выдают красивые дипломы и свидетельства;

  • будьте всегда на связи, оперативно реагируйте на замечания заказчиков;

  • помогайте заказчику понят, чего он от вас хочет - не он ведь специалист, а вы;

  • резюме, объявление о поиске работы, письмо - это презентация, по которой потенциальный клиент оценивает ваш профессионализм.


На последний пункт обращаю особое внимание. Копирайтер, который пишет с ошибками корявое предложение своих услуг, не будет востребован. Дизайнер, не сумевший красиво оформить собственную презентацию, останется без заказов. Веб-разработчик с примитивным сайтом в Гугл, пошленьким одностраничником, паршивым юзабилити на сайте - не будет у тебя хороших заказов.

Кстати, неправильным оформлением, бесполезным текстом свои объявления наполняют не только те, кто ищет работу. Но и работодатели порою ничем не лучше. Как заказчики и фрилансеры не могут найти друг друга из-за плохих объявлений


Вроде, это и так понятно. Но почитайте объявления на форумах и HR-сайтах. Сами убедитесь, сколько там ошибок, нелепостей и примитивного пренебрежения к стилистике, грамматике, орфографии, форматированию и оформлению. Не нужен креатив, многих заказчиков это отпугивает. Будьте лаконичны, не врите и соблюдайте правила русского языка и визуальную стилистику подачи информации. Этого достаточно, чтобы вас заметили на фоне слишком навороченных предложений продвинутых товарищей.


Советы заказчикам, как не ошибиться при выборе исполнителя, в статье 10 инсайдов как нанять хорошего исполнителя-фрилансера. Кстати, полезно почитать и фрилансерам. Поможет узнать, на что в первую очередь обращают внимание заказчики при подборе фрилансера.

Чем меньше бюджет клиента, тем сложнее согласования и коммуникации. Мнение фрилансеров
Чем меньше бюджет клиента, тем сложнее согласования и коммуникации. Мнение фрилансеров

Дорогой исполнитель - не значит, лучший


Часто клиент рассуждает так. Раз фрилансер такой крутой, куча сертификатов, навороченный сайт и портфолио, значит, много берет. Или будет понты гнуть в процессе работы. Мне бы кого попроще, но чтобы старался и не срывал дедлайн. Между недорогими исполнителями и брендированными командами фрилансеров, агентствами очень большая пропасть. В стоимости услуг, принципах построения взаимоотношений. Талантливый новичок, который стоит в 5-10 раз дешевле, чем более известный коллега, способен создавать материалы точно не в разы хуже.


Как писать коммерческие предложения заказчикам. Чего точно не следует делать, общаясь с клиентами. Читайте в статье Как фрилансеру правильно предлагать свои услуги заказчикам.

Чек-лист качеств и навыков успешного фрилансера


Представления заказчика и реальность работы фрилансера
Представления заказчика и реальность работы фрилансера

Формальные и организационные факторы

  1. Искренний интерес к профессии, увлеченность своим делом.

  2. Официальная работа ИП или самозанятого.

  3. Наличие постоянных заказчиков, возможность выбора проектов.

  4. Копилка положительных отзывов от благодарных клиентов с фактами и примерами результатов работы.

  5. Собственный бренд, постоянное развитие и продвижение имени, экспертность и уважение среди коллег.

  6. Команда профессиональных проверенных помощников в смежных направлениях - копирайтеры, дизайнеры, маркетологи и другие.


Профессиональные качества и компетенции


  1. Коммуникабельность, умение находить общий язык с заказчиками и коллегами.

  2. Жесткое соблюдение дедлайн, работа на опережение.

  3. Владение тайм-менеджментом.

  4. Адекватное отношение к критике, постоянная работа над ошибками.

  5. Умение продвигать и продавать себя.

  6. Стрессоустойчивость, умение справляться с эмоциональными нагрузками.

  7. Трудолюбие, постоянная наработка практических навыков.

  8. Самообучение, любознательность, интерес ко всему новому.

  9. Самоорганизация рабочего процесса, внутренняя дисциплина.

  10. Непрерывное обучение.


Личные качества фрилансера


  1. Соблюдение режима, здоровый образ жизни.

  2. Позитивное, адекватное отношение к себе и происходящему, умение общаться и притягивать людей.

  3. Уверенность в себе, своих профессиональных и личных способностях, постоянное развитие внутренних качеств.

  4. Умение говорить “нет” себе и другим.


Заказы, с которыми фрилансеры не будут принципиально работать
Заказы, с которыми фрилансеры не будут принципиально работать

Отношение к деньгам


  1. Цены выше средних привлекают адекватных клиентов, готовых платить за результат.

  2. Умение заработать, а не сэкономить, правильно распоряжаться деньгами, инвестировать в свое развитие и продвижение.

  3. Запас финансовой прочности на случай непредвиденных обстоятельств.

  4. Отсутствие неконтролируемых долговых обязательств.


Инструменты для оптимизации работы


  1. Готовые шаблоны и технологии работы с заказами.

  2. Наличие хорошего компьютера, устойчивого интернета, комфорт на рабочем месте. Как писать 20к в день, или Зачем копирайтеру второй монитор

  3. Представленность в интернете в соцсетях, свой сайт, Блог, обмен опытом, советы и рекомендации, бесплатные консультации.

  4. Привлечение профессионалов для выполнения специализированных задач, сосредоточенность в развитии направленных личных компетенций.

  5. Владение современными средствами программной автоматизации рутинных процессов.


Это далеко не полный перечень критериев успешного фрилансера. Но все перечисленные качества и навыки действительно ведут к успеху.


Просмотров: 32Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все