Простые приемы успешных интернет-продаж, доступные каждому


Как стать успешным продавцом
Как стать отличным продавцом. Несколько простых советов

Увы, но 95% продавцов терпят неудачу. Это печальная реальность, которая означает, что только 5% продавцов действительно успешны. Значит ли это, что 5% обладают какими-то особыми или магическими способностями? Конечно, нет. Талантливы ли они? Возможно. Но это также говорит, что коммерческому таланту можно обучиться. Вот некоторые из величайших секретов маркетинга и коммерции, а на деле простых правил, как стать успешным продавцом в интернете.


1. Таргетинг — это наше все


Таргетируйте продажи
Найдите своего клиента и работайте с ним напрямую

Как продавец или продавщица, вы не можете позволить себе бесполезные действия наугад. Хороший продавец должен разработать стратегию продаж. Одной из таких стратегий является таргетинг. Легче продать людям, которые могут оценить ваш продукт или услугу, чем пытаться продать бутылку кока-колы отдаленному племени в лесу Амазонки. Например, если вы продаете детские игрушки, зачем тратить свое драгоценное время на то, чтобы рассказывать взрослым, какие они замечательные?


Не тратьте свое время на продажу всем подряд. Это не работает. План таргетирования продаж — это метод определения того, кто ваши потенциальные клиенты, и как связаться с ними, чтобы повысить осведомленность о вашем продукте или услуге.

Ваш план таргетирования продаж имеет решающее значение, поскольку он позволяет разработать стратегию для получения соответствующего уровня осведомленности о ваших продуктах или услугах, позволяя взаимодействовать с потенциальными клиентами напрямую и эффективно закрывать продажи.


Другой способ взглянуть на это таков: если, например, вы продаете автомобили, вам нет смысла общаться с людьми, которые не могут позволить себе купить автомобиль.


2. Не продавайте — заводите друзей


Подружитесь со своим клиентом
Подружитесь с вашим клиентом, и он обязательно станет покупателем

Многие продавцы совершают ошибку, торопя потенциальных клиентов совершить сделку. Все что интересует таких горе-коммерсантов — это они сами, закрытие продаж и достижение целей, чтобы угодить своим ленивым боссам.


Это то, что я называю способом продажи новичка. Другими словами, вы продаете из-за страха быть уволенным или остаться без зарплаты, вместо того чтобы помочь клиенту.

Лучшие продавцы в мире не стремятся закрыть сделку. Они стремятся к долгосрочной дружбе с перспективой. Что еще более важно, они ищут долгосрочного клиента. Так какого черта произойдет, если ты потеряешь работу? У вас останутся долгосрочные отношения с клиентом, независимо от того, на кого вы работаете.


Коммерсанта с собственной клиентской базой с радостью примут в любой конкурирующей компании, да еще и предложат лучшие условия.

Во многих случаях потенциальный клиент не купится с первого раза, потому что его, вероятно, нужно больше убеждать. Дайте ему время, но поддерживайте дружеский контакт, чтобы в дальнейшем вырастить стабильного выгодного покупателя. Пусть и в пользу другой фирмы, но с выгодой для себя.


3. Задавайте простые вопросы


Выясняйте, чего хочет клиент
Не стесняйтесь — общайтесь. Не рассказывайте о себе, узнайте, что нужно вашему клиенту

Как еще вы узнаете, что происходит в голове у потенциальных клиентов, если не будете задавать вопросы?


Позвольте открыть один секрет. Потенциальный покупатель еще не является вашим клиентом. Потенциальный клиент должен сначала стать вашим другом, а затем его нужно убедить стать вашим покупателем. И потенциальный клиент не может слушать вас, если вы не говорите на его языке.


Больше всего продаж происходит, когда вы можете понять болевую точку потенциального клиента. На самом деле, вы можете сделать вдвое больше продаж, если сможете понять болевую точку потенциального клиента, чем найти его точку удовольствия.


4. Проявите неподдельный интерес к перспективному покупателю


Будьте искренними с покупателем
Хороший продавец не должен... продавать

Возможно, это сведет вас с ума. Потенциальный клиент не заинтересован в ваших модных товарах или услугах. Он интересуется только собой. Что еще более важно, он будет покупать у вас только в том случае, если вы ему понравитесь. А понравиться человеку можно только в том случае, если вы проявите к нему искренний интерес.


Не продавай! Люди ненавидят продавцов, и они ненавидят, когда им что-то продают. Современный клиент очень хорошо информирован. Все, что вы ему скажете, он может проверить в интернете. Более того, сумеет найти что-то, чего даже не знаете вы о своем товаре и бренде.

Чего хотят клиенты, так это выяснить, могут ли они доверять вам и вашим продуктам или услугам. Поэтому не начинайте общение, продажу с расхваливания своих замечательных и уникальных товаров. Начните с того, что расскажите им историю, не рекламируя свою компанию, продукт или услугу.


Научитесь общаться устно и письменно, и у вас никогда не будет недостатка в клиентах. Прежде всего, научитесь умению слушать. Это позволит полностью понять проблему клиента и ускорить продажи.


5 лучших способов реализации стратегии контент-маркетинга

Выглядите как дурак, но задавайте соответствующие вопросы. Не спорьте, не убеждайте. Пусть потенциальный клиент всегда думает, что он прав. Клиенты, которые чувствуют, что выиграли битву — это те, кто в конечном итоге покупает.


5. Говорите на языке потенциального клиента


Апеллируйте к эмоциям клиента
Эмоции — вот истинный двигатель торговли

Битва за закрытие сделки должна быть выиграна в уме. Здесь полезно немного психологии. Но единственная психология, которую нужно знать — это то, что люди покупают вещи не потому, что они вас полюбили. На самом деле, они покупают вещи, чтобы служить своим собственным эгоистичным интересам.


При продаже никогда не взывайте к рациональному мышлению. Человеческая природа такова, какова она есть. Люди не покупают, руководствуясь здравым смыслом. Как ты думаешь, почему ты купил тонну книг, которые никогда не читал?

Всегда обращайтесь к эмоциональным триггерам, таким как боль, жадность, страх, секс и ревность. Это то, что я называю первичными двигателями. Они являются психологическими триггерами, которые активируют мозг рептилии. Это все, что я собираюсь сказать о психологии покупателя. Потому что это все, что нужно знать для организации успешных продаж.


6. Решайте проблемы клиента


найдите потребность клиента и удовлетворите ее
Золотое правило маркетинга работает всегда. Найдите потребность клиента и удовлетворите ее

Большинство людей даже не знают, что у них есть проблемы, если вы их не исследуете. Вот о чем весь раздел «Задавайте простые вопросы».


Еще до того, как вы сможете рекомендовать решение, узнайте как можно больше о клиенте и о проблеме, с которой он сталкивается. Допросите клиента с искренним желанием помочь, не запугивая и не отпугивая его.


Хороший продавец — это «решатель» проблем. Если вы не узнаете, с какой проблемой сталкивается ваш потенциальный клиент, даже не пытайтесь решить ее, просто чтобы заработать деньги. Любой способ при таком подходе окажется ошибочным. Клиент рассердится, замкнется и уйдет неудовлетворенным.

Вместо этого будьте честны и сообщите о том же потенциальному клиенту. Вы даже можете порекомендовать своего потенциального клиента другому продавцу, у которого есть решение. Но убедитесь, что у вас остались контакты покупателя. 😏


7. Найдите подлинное решение проблемы покупателя


Сделайте клиентов постоянными покупателями
Благодарный покупатель — это вечный успех продавца

Наконец, порекомендуйте решение, которое, как вы уверены, будет работать. Помните, что доверие — это ключ к успешным продажам. Мне все еще звонят клиенты, которые доверяли мне много лет назад, хотя я больше не предоставляю решения, которые они ищут. В таких случаях я рекомендую их кому-то другому, кому я могу доверять.


В каком-то смысле продавцы похожи на врачей. Неправильный рецепт может убить пациента, а правильный рецепт может сделать пациента счастливым.

Многие из моих сегодняшних заказчиков пришли ко мне по рекомендации других клиентов. Это работает лучше любой рекламы. Такая маркетинговая стратегия беспроигрышна в течение бесконечно длительного времени. И да, она безупречна. Попробуйте.


Почему реклама обманывает, а все маркетологи врут
 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw