Как выгоднее работать фрилансеру — через посредника или напрямую с заказчиком?


Выгоды работы с заказчиком через посредника
Нужен ли посредник фрилансеру?

За четыре года работы копирайтером-фрилансером перепробовал все варианты выстраивания взаимоотношений с заказчиками: биржи, напрямую, через «перекупов», посредников-фрилансеров, маркетинговые агентства. Возник вопрос: а как удобнее и выгоднее? Мнения на эту тему сильно отличаются, каждый исполнитель отстаивает свою точку зрения. Попробуем разобраться.


Только напрямую с заказчиком


Вот аргументы, которые приводят исполнители за то, чтобы выстраивать отношения с клиентом без участия посредников.


  1. Прямые коммуникации, исключающие взаимное непонимание.

  2. Экономия времени на принятие решений обеими сторонами.

  3. Получение более полной информации от компетентного заинтересованного лица.

  4. Отсутствие необходимости оплачивать услуги посредника, что снижает затраты как исполнителя, так в некоторых случаях и заказчика.

  5. Возможность выстроить долгосрочные отношения, получить стабильные запланированные заказы по одной тематике.


И здесь уже появляются сомнения


Следует учитывать, что даже при работе с не очень большой компанией, конечный исполнитель проходит цепочку согласований. В них участвует ответственное лицо, профильные менеджеры подразделений, возможно, руководитель. У каждого свои интересы и видение правильности результата выполненного заказа. Так что, реально напрямую удается работать разве что с ИП или ну очень маленькой фирмой, где все решения сосредоточены в одних руках.


Чем выгоден посредник или агентство


Есть специалист, который выполняет профессионально определенный вид работы - дизайнер, копирайтер, программист, любой другой фрилансер. Самый ценный ресурс для него - это время, которое должно уходить как на выполнение заказов, так и на повышение своего профессионального уровня. В одиночном плавании он должен еще заниматься продвижением, поиском заказов, выстраиванием взаимоотношений с клиентом, решать финансовые и юридические вопросы.


По сути, такой фрилансер становится владельцем ларька, который сам закупает товар, раскладывает его, решает вопросы аренды, продает и т.д. Таким образом, специалист по дизайну, копирайтер, программист примерно половину времени тратит на решение несвойственных ему задач. Вместо того чтобы совершенствоваться и за счет повышения квалификации, наработки практик поднимать ценник. И в чем же здесь выгода?


То что касается «испорченного телефона» — требуйте внятное, проработанное ТЗ и проблем не будет. Я сейчас работаю исключительно с агентствами и посредниками. Стабильно, удобно, не трачу время на поиск заказов, развиваюсь профессионально и постоянно загружен работой.

Личный пример полезности посредника


Буквально вчера сдавал работу заказчику через своего постоянного агента-посредника. Довольно простой текст с SEO-ключами и LSI. Статья предназначалась для публикации в блоге на сайте компании. Заказчика все устроило, но была высказана следующая "претензия".

Претензия заказчика по выполненной работе
Заказчик выдвинул претензию по условиям, которых не было в ТЗ

В ТЗ заголовки Н1 и Н2 прописаны как строгие вхождения, ни слова об их интерпретации. Я так и ответил своему агенту.

Претензия необоснованная, но заказчик всегда прав
Мой ответ на претензию заказчика

Весьма эмоционально, хоть я и прав. Но мои эмоции отфильтровал посредник, они не испортили отношения с заказчиком. Через 10 минут я переделал заголовки, мой агент теперь будет учитывать такие моменты при составлении ТЗ.

Благодаря посреднику конфликта с заказчиком не возникло
Посредник разрулил ситуацию и сделал выводы на будущее

В результате тестовая статья полностью принята и оплачена. Далее следует продолжение работы в этом проекте.

Самое сложное - начало работы в проекте. Посредник помог преодолеть этот этап
Конфликт исчерпан, продолжаем работать

Кстати, здесь еще возник такой момент. Заказчиков оказалось… двое. И каждый лично проверил результат. Вот вам и работа с одним лицом.

У заказчика может быть несколько приемщиков работы
Один заказчик - не всегда один человек

Получилось, что работая с посредником, я как раз взаимодействовал с одним клиентом, а вот он уже разруливал проблемы согласования с несколькими лицами, принимающими решения.

Еще по этой теме:

Как не растерять заказчиков и стать успешным фрилансером


Вывод


На практике не стоит жестко противопоставлять эти два способа взаимодействия с клиентом. Когда проект интересен и выгоден, то не важно, кто принимает работу и производит оплату. И в том и другом случае необходимо учитывать нюансы и риски, требовать внятного ТЗ и четких условия приемки результата. Но пока фрилансер не дорос до помощника или компаньона, который готов взять на себя маркетинговый блок продвижения и поиска заказов, вариант с посредником более интересен. К тому же, в случае с дижитал-агентством, оно как раз становится тем самым единственным заказчиком.


 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw