Почему посетители уходят именно с вашего сайта к конкурентам

Пост обновлен апр. 28


Неужели так сложно сделать свой сайт удобным для посетителей

Наверное, это уже не повторение, а скорее тавтология на уровне навязчивой идеи. Неужели так сложно сделать свой сайт удобным для посетителей? Самую малость, хотя бы для того, чтобы можно было читать ваши распрекрасные и полезные статьи. Почему такое пренебрежение к очевидным вещам?


Уникальное Торговое Пренебрежение к клиенту


Хотел, вообще-то, поговорить про УТП - Уникальное Торговое Предложение. Но первая же статья, которую решил просмотреть по этому вопросу, оказалась трудно читаемой. Вот что делать с этим баннером чата, который по умолчанию перекрывает текстовый контент?


Плохое юзабилити сайта отпугивает посетителей

Неужели так сложно просто зайти на свой распрекрасный сайт и несколько секунд побыть на нем обычным посетителем? Для этого ведь не требуется использовать специальные программы, сервисы, нанимать аудитора. Или тупо плевать на своих клиентов? И ведь это ресурс, который учит маркетингу. Здесь выкладывают материалы, в которых рассказывается, как привлечь и удержать клиентов.


Юзабилити сайта должно быть качественным и удобным

Подчёркиваю: “...анализировать и визуализировать любые данные для повышения эффективности маркетинга, продаж...”

По моему высокочастотному запросу насчет УТП в Яндекс 73 млн результатов. Данный сайт на первом месте. Это означает, что в SEO владельцы ресурса вложились не слабо. Столкнувшись вот с такой проблемой, я просто сразу ухожу с сайта и читаю материалы конкурентов. Которые следят за юзабилити и не позволяют интерактивной ссылке на чат пожирать контент.

Увольте ваших UX/UI-специалистов


Мне, как копирайтеру, немного обидно. Ведь есть дорогущие и крутые ребята, которые отвечают вот за это:


Увольте ваших UX/UI-специалистов

За что вы получаете свои деньги? За красивое название UX/UI-дизайнер, верстальщик, тот же копирайтер (не понимаю, кто это)? Походу, да. Цитирую выдержку из статьи с Хабр:


“Прямая обязанность UX/UI дизайнера — это, например, «продать» товар или услугу через интерфейс. Именно на основе работы UX/UI дизайнера пользователь принимает решение: «Быть или не быть?» Нравится или не нравится. Купить или не купить”.


Не нравится! Не куплю! Плохой сайт


Идем дальше. Ничего личного, совершенно случайный выбор. Решил указать коллегам на их баг. Может, действительно, случайно не заметили, не придали значения. А я их в хвост и в гриву. Нахожу кнопку “Оставить отзыв”. Кликаю по ней. Появляется форма для заполнения.


Почему падает конверсия при хорошем трафике из-за юзабилити

Теперь, внимание! Обнаружив такое количество полей с личными данными и капчу, решаю отказаться от благого дела. Но вот беда - форма не закрывается и вернуться на сайт возможно только через меню или кнопками навигации браузера.


Друзья. Убедительный совет. Пройдитесь по своему сайту как обычный посетитель. Сделайте так, чтобы он не раздражал своей визуальной корявостью и кучей неудобств в навигации, из-за которых очень хочется отсюда побыстрее сбежать.

Просмотров: 21Комментариев: 0