Как заказчику выбрать исполнителя для реализации веб-проекта и не ошибиться


Как заказчику выбрать исполнителя
Несколько практических рекомендаций заказчикам по выбору исполнителей

Перед любым бизнесменом, руководителем компании периодически встает вопрос подбора компании или фриланс-специалиста для реализации веб-проекта. Это может быть создание сайта, его продвижение, любая другая тема, в которой заказчик объективно не является специалистом. Предложений много, времени и возможности разбираться нет. Но и риски ошибиться очень высоки. На примере подбора исполнителя для создания веб-ресурса дам несколько рекомендаций, как выбрать компанию или фрилансера-исполнителя. Усредненно методика подойдет при подборе подрядчика и в других сферах.

Привлечение фрилансеров для проектной работы. Как избежать ошибок и проблем

✅ Ориентируйтесь на цену только тогда, когда сможете сопоставить предложения по единообразным критериям.

✅ Берите КП от разных компаний и отправляйте их конкурентам (скройте названия), чтобы они боролись друг с другом, а не только нахваливали себя перед вами.

✅ Если исполнитель сходу предлагает создать сайт исключительно на определенном движке (программная платформа для вёрстки и управления веб-ресурсом), ругая все остальные, то связываться с ним не стоит.

Огульная критика конкурентов — это сокрытие собственной некомпетентности. Не путайте с объективными преимуществами и выгодами для клиента!

✅ Попробуйте немного вникнуть в тему, изучите обзоры независимых экспертов, прочитайте несколько статей по теме, написанных для «чайников». Потраченное время окупится как минимум отсутствием ошибки в выборе исполнителя.

✅ Не бойтесь задавать самые каверзные и некомпетентные вопросы. Важно даже не что, а как вам отвечают на них. Аргументы и объяснения должны быть компетентными, изложены на понятном для вашего уровня языке и аргументированы фактами из независимых источников, а не только личного опыта. Много непонятных англоязычных терминов, аббревиатур и неподтвержденных цифр — явный признак инфоцыганщины.

✅ В портфолио смотрите не столько на готовые результаты, сколько на наличие кейсов: с чего начали, как сделали, к чему пришли, какая польза для заказчика была достигнута.

✅ Если вам только рассказывают о собственной крутизне, но совсем ни о чем не спрашивают — прекращайте общение. Это маркетинговое манипулирование под названием «впаринг» и «втюхинг».

✅ Чем больше времени бесплатно на вас тратит кандидат в исполнители, тем больше он в вас заинтересован. Но категорически не верьте тем, кто обещает сделать все быстро и в три раза дешевле, чем аналогичные предложения конкурентов. Такая экономия встанет боком.

Даже одностраничный сайт-визитка — это рекламный продукт. Возможно, вы найдете очень хорошего программиста. Он создаст ресурс, которым можно будет разве что хвастаться на выставках веб-технологий. Продвижение, реклама, SEO, контент — все это должно быть учтено с самого начала.

✅ Любой сложный веб-проект, тем более создание сайта, требует привлечения разных специалистов. Ваш кандидат должен уметь их находить в нужный момент, уже работать в команде. Либо открыто сказать, что он выполнит только определенную часть работы, в которой силен, а остальное — ваши проблемы. Когда нарветесь на «сайтолога-универсала» — гоните его с ходу.


✅ Задайте вопрос: «Окей, мы сделали это. А что дальше?». Если исполнитель поплыл и начал мямлить, это значит, что он просто хочет по-быстрому срубить бабла и найти следующего лоха-заказчика.

Техническое задание, план работ с понятными сроками, этапами и оценкой результатов, бюджет — изначально это задача исполнителя с последующей совместной шлифовкой. И она должны быть документирована до начала работы. Определились с исполнителем? Обязательно участвуйте в проекте, помогайте, отвечайте на вопросы, но не мешайте. Насчет доверия компетенции подрядчика следовало думать заранее, а не на ходу.




 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw