Хостинг для бабушки, или почему в копирайтинге простота хуже воровства

Пост обновлен май 1


Глупые советы в копирайтинге

Кто сказал, что СССР больше не существует? Жива Страна Советов! Вот прочитал рекомендацию от очень умного советчика. Решил попробовать, почему бы и да? Бабушки у меня давно уже нет, а вот маме 73 года, и внуки имеются. С ней даже попроще будет, она компьютером достаточно уверенно пользуется. А вот моей усопшей бабушке, которая была заслуженным учителем русского языка и литературы, я бы точно не смог всё доходчиво пересказать.


Глупые советы в копирайтинге
Просто и очень глупо

Как раз сегодня закончил очередную статью на тему "Что такое игровой хостинг". Попробую её перевести на "понятный язык", следуя советам советского советчика. Естественно, всю статью не беру, только выдержку.


Исходник.


Кажется нет никакой разницы, какой именно ресурс вы собираетесь разместить на хостинге. Выбрал подходящие параметры железа и софта, нашел приемлемый по стоимости тарифный план у надежного провайдера, заключил договор - и вперед. Если уж совсем денег не жалко, арендовал выделенный сервер. Имеется в штате собственный веб-программист - подключил услугу VPS/VDS с правами root-доступа. Всё это так, и на самом деле намного сложнее. Возьмём тот же игровой хостинг, который не зря рассматривается отдельно как вид услуги размещения ресурсов на хосте.


Копирайтим на бабушкепонятный язык


Кажется нет никакой разницы, какой именно набор файлов и программ или страничек сайта как в интернете вы собираетесь разместить на другом компьютере, который находится в специальном месте и очень быстро работает, не ломается и не выключается, а другие люди на нём могут всегда посмотреть мои файлы и странички сайта со своих компьютеров через интернет. Выбрал подходящие характеристики компьютера и программ, которые на нем установлены, нашел приемлемый по стоимости тарифный план у надежной компании, которой принадлежит этот компьютер, заключил договор - и вперед. Если уж совсем денег не жалко, арендовал очень большой и мощный компьютер. Имеется в штате собственный сотрудник, который умеет создавать специальные программы для интернета - подключил услугу аренды маленького компьютера с возможностью самому на нем все устанавливать и контролировать. Все это так, и на самом деле намного сложнее. Возьмем компьютерные игры, которые хотят установить на тот самый чужой компьютер, который взят в аренду (и эта аренда) не зря рассматривается отдельно как вид услуги по записи, хранению и использованию игровых программ на арендованном компьютере.


Вердикт эксперта по контенту


Вердикт после прочтения исходника и переработанного контента был такой: “Стало понятнее процентов на 50%, но все равно какая-то ахинея”.



Глупые советы в копирайтинге
Не ко всему можно подобрать синонимы

Может, что-то не так сделал? Но вот беда, нет синонимов и замены некоторых терминов, не понятных моей маме. Рекомендуемые сервисы подбора чего-то растерялись. Согласен, что статья написана для подготовленных специалистов. Но! Цитирую: “…этот тест применим даже к контенту для узкопрофильной аудитории”. Кстати, моя мама не знает, что такое “контент”. А вот митинг и хайп ей понятны.

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все