Сотни тысяч клиентов ждут исполнителей-фрилансеров


Заказчики малый бизнес ищут исполнителей-фрилансеров для продвижения в интернете
Совет фрилансерам: ищите заказчиков среди компаний малого бизнеса

Невольно стал участником полномасштабного маркетингового исследования. Год назад начал работать с агентством по наполнению контентом федерального сайта-агрегатора. Сейчас это уже крупнейший справочник по всем сервисным центрам страны. Очень удобная площадка для поиска в одном месте по фильтрам СЦ, когда нужно: установить, починить любую бытовую технику, компьютер, смартфон, кондиционер и все что угодно. ЦА - частники и юрлица. Т.е. все жители и предприятия страны. Сайт давно уже в топе Яндекса. Но не об этом речь.


Сервисные центры и другие заказчики ждут исполнителей-фрилансеров

Почти все небольшие компании отсутствуют в интернете


За время работы я описал деятельность нескольких тысяч компаний отрасли в десятках регионов РФ. В основном это предприятия малого и среднего бизнеса. Всю информацию нахожу самостоятельно в интернете. Вот сегодня 30 сервисов Казани закончил.


Такая интересная статистика, абсолютно достоверная, получилась:

  1. Девять из десяти СЦ не имеют ни собственных сайтов, ни аккаунтов в соцсетях.

  2. 90% из тех, у кого такие площадки имеются, не вкладываются в их создание, а тем более развитие. Одностраничники если и есть, то выглядят ужасно, редкие многостраничные сайты и того хуже.

  3. Если есть профиль в соцсетях (таких не более 0,1% от общего количества), то это в лучшем случае пара предложений с одной-двумя картинками. Да и эта инфа несколько лет не обновлялась.

  4. Даже бесплатными справочниками почти никто не пользуется. Левые телефоны, нет описаний деятельности.

  5. Отзывы либо отсутствуют, либо на них никто не отвечает.

Я уверен, что такой же бардак не только в сфере услуг по ремонту всяческой техники.


Почему малый бизнес не продвигает себя в интернете


Предпринимателей без рекламы в интернете ждет разорение и крах
Ближайшее будущее недальновидных бизнесменов

Существует несколько объективных и субъективных причин, по которым владельцы небольших компаний столь пренебрежительно относятся к маркетингу в целом и к продвижению в интернете в частности.


У современного предпринимателя просто нет времени для того, чтобы разобраться с маркетингом на том уровне, который действительно поможет зарабатывать больше.


Предприниматель, любой - очень занятой и практичный человек. Безо всяких эпитетов, время для него - деньги. Другой вопрос в неверной расстановке приоритетов. Действуя по принципу здесь и сейчас, бизнесмен не видит перспектив и в конечном итоге просто отстает от более продвинутых и дальновидных конкурентов. Далее происходит следующее. Предприниматель просто меняет сферу деятельности и начинает заниматься другим, на данный момент более прибыльным, бизнесом. Пока в нашей стране таких возможностей очень много. Когда рынок реально насытится и конкуренция будет вестись за каждого клиента и копейку, такие бизнесмены уйдут в небытие. Как было с челночниками в девяностые.


У представителей МСП нет соответствующего бизнес-образования. Некоторые из них не понимают, как работает современный маркетинг.


Это абсолютно верно. И главное, представители этой субкультуры не стремятся к саморазвитию. Живут по принципу здесь и сейчас, как получится, зачем мне учиться - я и так все умею. Опять же, это временное явление. Бизнес-среда усложняется очень быстро. И время бизнесменов-самоучек неминуемо пройдет. Тот, кто не инвестирует в свое развитие, неминуемо разорится и уже не сможет конкурировать с более продвинутыми и по-современному организованными компаниями.


Специального образования для предпринимателей в малом бизнесе нет и быть не может. Слишком разношерстная это масса, с разным менталитетом, уровнем психологического развития, социальными установками. Да и тем же изначальным образованием.


Предприниматели разочарованы в эффективности продвижения в интернете.


Это следствие той же недальновидности. Попробовали, не получилось - значит, тот же SMM нам не подходит. Но ведь все владельцы микробизнесов сами активные пользователи интернета. И также находят в нем информацию о товарах и услугах для себя. Возмущаются, когда попадаются неверные данные в справочниках, неудобные сайты, отсутствуют описания и цены. Но как-то не экстраполируют эту ситуацию на свой бизнес. Как говорится: "И это пройдет".


Многие предприниматели думают, что реклама в интернете - это дорого и сложно.


Еще одно заблуждение, связанное как с уровнем просвещенности малого бизнеса, так и заумной рекламой маркетинговых агентств и фрилансеров. Создатели сайтов, интернет-маркетологи, копирайтеры сидят без работы, но не готовы разговаривать с армией потенциальных клиентов на понятном для них языке, без заумных словечек: лендинг пейдж, конверсия, контекстная реклама и прочие SEO да ROI. Как в этой тарабарщине разобраться простому владельцу парикмахерской или автосервиса?

Вот этот сайт, созданный в условно-бесплатном CMS-конструкторе, обошелся мне с прибылью. За премиум план, включающий хороший хостинг и домен, я заплатил 2 160 рублей. Получил два купона на рекламу в Гугл и Яндекс на общую сумму 5 000 рублей. Вот такая арифметика. Создать простенький одностраничник у фрилансера обойдется от 1000 рублей.

Зачем сайт парикмахерской, маленькому сервису и магазину


Призыв к владельцам и руководителям малых и средних предприятий


Очнитесь! В 21 веке живем! Хватит черно-белые листики А4 на подъездах клеить и визитки с постерами по почтовым ящикам разбрасывать. У вас уникальная возможность почти даром, мгновенно обойти ленивых и недальновидных конкурентов. Стать лидерами информационной рекламы, за копеечный бюджет. И забрать себе всех клиентов. Они-то сплошь в интернете сидят.


Господа фрилансеры, клиенты заждались вас


Сейчас мне любопытно другое. Почему орава фрилансеров, большинство которых регулярно сетует на отсутствие заказов, до сих пор не обратили внимание на такую громадную, неиспользованную нишу? Или все готовы только на уровне Газпрома и Сбербанка работать, не ниже? Лень и отсутствие желания, умения продвигать свои услуги в сложной клиентской среде - это общая проблема маленьких бизнесменов в нашей стране.

Клиенты не занимаются интернет-маркетингом. Фрилансеры не продают свои услуги
Фрилансер ждет заказчиков

А ведь фрилансер, объективно - это тот же представитель малого бизнеса. Все признаки на лицо:


  • самостоятельное решение организационных, юридических, финансовых вопросов;

  • маркетинг, продвижение, выстраивание отношений с клиентами по принципу заказчик-исполнитель;

  • зависимость дохода от качества продукта, конкуренция.


Так чего на зеркало пенять, коли у самого рожа крива?

Господа коллеги-фрилансеры, может, хватит плакать и кричать на каждом углу, что не найти заказов? Перед нами целая армия клиентов. Поле непаханое для всех: копирайтеров, дизайнеров, веб-разработчиков, интернет-маркетологов. Делов-то - выйти на этих клиентов и предложить свои услуги. Слабо? Или вам все жирненьких заказчиков на блюдечке с каемочкой подавай?