Как научиться писать легкие тексты, избавиться от лишних слов

Пост обновлен май 1


Копирайтер учись писать правильно

Существует несколько технических способов превращения текста в лайт-версию исходника. Не каждому дано талантливо излагать мысли в коротких, ёмких фразах. Часто для этого приходится десятки раз перечитывать уже написанное. Красным карандашом Delete и Backspace нещадно удалять всё лишнее. Да и не всегда получается жирную мысль засунуть в короткие штанишки, тем более стринги, лаконичных фраз.


Есть такой способ, давно известный, проверенный и достижимый - избавляться от пустых слов. Или тех, которые не нравятся. Просто некрасивых. Часто повторяющихся, но не придающих дополнительного смысла фразе и тексту. Порою, наоборот, искажающих и портящих его.

Сегодня врагом объявляю слово “можно” во всех его формах.


При этом нельзя заменять слово близкой по смыслу фразой. Необходимо полностью исключить его или переформулировать без потери смысла. Видите, в первом предложении появился антоним “нельзя”. ) Так тоже… не стоит делать.


Каждую неделю пишу по 30 небольших описаний услуг сервисных центров для федерального портала. Девять из десяти СЦ - фирмочки без собственных сайтов. Вся деятельность помещается в названии категорий на сайтах-справочниках. Каждый текст должен быть уникальным и максимально близко раскрывать суть оказываемых услуг. Фантазия помноженная на рутину. Как здесь обойтись без шаблонов и повторов? Лезут из всех щелей вот эти паразиты “можно” и “является”.


Такая тренировка не только развивает изобретательность, расширяет словарный запас, делает тексты более читабельными. Вырабатывается технический навык писания без лишней модальности. Каждый маленький шаг ведет к победе.


Доверив работы по ремонту нашим специалистам, вы можете быть уверены в качестве и надежности оказанной услуги.


По итогам прошлого года процент повторного ремонта в период гарантии равен нулю.


Найдите самое вредное, никчемное и прилипчивое слово в своем лексиконе. Избавьтесь от него.


Ведь нельзя же мне сказать, что можно как бы являться и при этом каждому оставаться в той степени возможным, который практически всем доступен для своего более-менее значительного личного успеха в восприятии нашей непостижимой глупости и многословия.


Успеха и процветания!


Просмотров: 17Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все