Насколько копирайтер должен быть грамотным?

Пост обновлен июнь 25


Вот так из-за безграмотной рекламы теряют клиентов
А фигли нам ваши правила писания? У нас кээээшбэк!

Абсолютно грамотным быть невозможно. У меня в студенчестве был забавный случай. Учился я заочно на журфаке в другом городе. Нужно было срочно сдавать контрольную по русскому языку, а времени для написания не было. Через знакомых нанял преподавателя университета в нашем городе. Сдал работу и получил... «четверку».


Как хочу, так и пишу


Другое дело, когда читаю тексты «профессиональных копирайтеров» и обнаруживаю даже не ошибки, а признаки полного пренебрежения к написанному с точки зрения грамотности. Или реклама от крутых компаний, в которой откровенные ляпы не только стилистического, но и орфографического уровня. Вот крупнейший банк страны Сбер не в курсе, что в Русском орфографическом словаре РАН зафиксировали следующее написание слова «кешбэк». А мы на экранах страны наблюдаем огромные буквы СберМегаМаркета «восхитительный КЭШБЭК».


СберМегаМаркет продемонстрировал безграмотность на всю страну
Не лабутены, а восхитительный кэшбэк

Чего удивляться такому предложению сммщика об услугах написания «истЕрий для ИнстаграмМ».


Разве можно нанимать такого копирайтера?
Это не просто опечатки, а пренебрежение к профессии
Почему в копирайтинге очень много безграмотных людей

Поэтому степень грамотности текста должна быть адекватной. Если ваша аудитория готова принять «ачепятки» и отсутствие/лишние запятые — не парьтесь, стучите по клавиатуре как придется. Сомневаетесь в своих познаниях правил правописания? Не жадничайте, наймите корректора. В советское время было прекрасное разделение труда при создании любого текстового контента для публичной аудитории. К сожалению, сегодня эта практика сведена к нулю. А безграмотность стала символом субкультуры, этаким способом свободного самовыражения по принципу «мне на вас пофиг!».

Нам бы цензоров и критиков вернуть было бы неплохо

Грамотность — это не абсолют, но...


Даже определение этого слова по смыслу относительное: «степень владения человеком навыками письма и чтения на родном языке». У кого-то эта способность, как говорят, врожденная. Другие отлично вызубрили правила русского языка и даже научились применять их на практике. Я вот в школе между «тройкой» и «четверкой» метался по русскому. Но именно поэтому в каждом новом тексте, предложении, слове ищу ошибки и стараюсь понять: а как правильно?


Те, кто пренебрегает проверками — это халявское отношение к себе, результату своего труда и пренебрежение к читателям. Ведь правила очень простые:


  • сомневаешься — проверяй;

  • перечитывай, перечитывай, перечитывай, etc;

  • пользуйся автоматическими сервисами проверки текстов;

  • не ленись просто забить сложное слово в поисковик;

  • соблюдай правила форматирования.


И главное - уважай себя и читателя.


Куда смотрят заказчики?


Меня, откровенно говоря, поражает другое. Ведь этим «грамотеям», которые умудряются допускать откровенные ляпы в тексах, кто-то платит. И порою немалые деньги. Помню, когда работал на бирже, в требованиях к текстам практически у всех заказчиков было написано: «обязательное соблюдение грамотности». Но возникает ощущение, что никто эту самую грамотность по результатам даже близко не проверяет.


Опять же, повторюсь, я не за абсолютное соблюдение правил правописания. Такое невозможно, да порою и не совсем нужно. Более того, есть рекламные тексты, в которых ошибки стилистического, пунктуационного и даже орфографического характера допускаются нарочито. Но не до откровенных ляпов ведь.


Господа заказчики, поймите, безграмотный текст — это антиреклама! Не все ваши клиенты дебилы, каковыми они себя могут почувствовать, увидев откровенные ошибки в продающих текстах. Кто-то просто усмехнется, другие понегодуют, но осадок точно останется. И чем круче компания, тем больший негатив вызовет пренебрежение правилами.


Заплатив сотни тысяч, иногда миллионы крутому рекламному агентству, не экономьте на редактуре и корректуре. Еще лучше, не работайте с таким агентством.

Влияние ошибок на восприятие бренда:


  • раздражают и утомляют;

  • усложняют чтение и восприятие информации;

  • портят имидж компании;

  • оскорбляют читателя.


Как результат, не только впустую потраченный рекламный бюджет, но и падение доверия к бренду, отток клиентов и прочие неприятные маркетинговые последствия.


Копирайтерам. Либо учитесь постоянно, развивайте не только креатив, но и технику письма, повышайте грамматический уровень. Либо бросайте это дело — оно точно не для вас.


Просмотров: 24Комментариев: 2

Недавние посты

Смотреть все