Почему в копирайтинге очень много безграмотных людей

Пост обновлен апр. 28


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах

Может ли копирайтер позволить себе писать откровенно ремесленнические тексты, с шаблонными фразами, лишенные творческой искры? Конечно. Это допустимо, так как мы просто работаем, вынуждены подстраиваться под заказчика, порою заполнять свободное время низкооплачиваемым рерайтом. Невозможно всегда творить и быть неотразимо креативным. Да порою это и не требуется. Но все-таки некий уровень внимательности к тому, что ты создаешь для прочтения иногда тысячами людей, должен присутствовать. Хотя бы из личного самоуважения. В конце концов просто перечитать текст, внимательно вникая в смысл, ну совсем не сложно. Тем более, когда предлагаешь собственные услуги ... "копирайта".


Подайте за килознак пять рубликов


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах
Ваши текста заставят клиента загореться?

Откуда вообще взялось вот это нарочито-вульгарное "пишу текста"?! И прижилось ведь словечко, даже модным стало. Ну не говорят так по-русски! Отсюда не удивительно, что конкретные кафе, студия, магазин и клиника вдруг стали «нишами». И что значит «можно работать»? Типа, я не возражаю, давайте уж, пока настроение хорошее. Вопросительная форма этой фразы вообще бросает в полное непонимание, что же хотел сказать автор в предложении. «Потому чта текста заставят клиента загореться желанием»! Очередь из классных (?), развивающихся (?) компаний, наверное, обязательно выстроится.


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах
Пишу текста даром

В копирайтинге сложилась своя профессиональная терминология, аббревиатуры и сокращения, понятные всем посвященным: 1к («килознак») — 1000 символов, «збп» — знаки без пробела, реже используемое «зсп». Получается, «СБП» — слова без пробела? Лихо! Целых 10 000 слов в день по цене 50 рублей за 1000 слов! Заказчики точно найдутся.


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах
Подайте копирайтеру заказ на пропитание

Это сколько в месяцах, годах — «средний стаж»? Зачем признаваться, что заказов нет и умолять дать их? Кто захочет работать с таким неуверенным исполнителем?


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах
Делаю рерайт и копирайт очень дорого

Вот такие «конкуренты» меня радуют. Сразу, наотмашь: спешите, недотепы, пока я свободна; и денежки заранее готовьте, а то не стану с вами работать!


Явись, копирайтер, тебя призываю


А еще. "Меня зовут…" и "я являюсь…". Кто зовет, зачем, куда? И что за чудо-чудесное, солнышко ясное нам является?


И пишется вот такое, и публикуется, даже читается, наверное.


Ценность женской силы

В наше время феминистических настроений и движения MeToo может показаться, что все женщины стали с крепким характером. Термин "сильная женщина" казалось должен был себя изжить, ровняя людей разного пола. Но всё не так просто.

Рождаясь с разным характером, не все женщины выбирают путь пробивания стен из проблем своими плечами. Есть те, кто хочет зайти за широкие мужские плечи, и поддерживать из-за спины любовью и лаской. Так в чём же истинная сила женщины?


Знай цену себе и текстам своим


Обратный пример. Ничего особенного на первый взгляд. Но сразу решены два основных вопроса: определена ЦА, показана экспертность автора. Человек уверен в себе, указывает нижний порог цены, не опасается сузить круг потенциальных заказчиков.


Ошибки и нарочитая безграмотность копирайтеров в текстах
Хороший пример объявления копирайтера

Если кто-то, прочитав мои «брюзжания», решит поискать недостатки в моей презентации, то их там есть. Всем удачи и внимательного отношения к текстам!

Просмотров: 38Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все