Настойчивый совет копирайтерам: проверяйте реальное значение слов в тексте


Копирайтеры, проверяйте реальное значение слов в тексте

Считаете себя профессионалом в копирайтинге. Готовы учить других, как писать правильно, интересно. Клиентам внушаете, что заказав у вас тексты, они точно добьются невероятных продаж. Не думаете, что над вами будут просто похихикивать те, кто реально вникает в смысл написанного?


В очередной раз натыкаюсь на перлы словесной безграмотности от крутых учителей.

Средняя стоимость поста 3500 рублей. Бред!

Давайте разберем ключевую фразу этого рекламного поста в Телеграм.


Средняя стоимость поста, написанного профи, стартует от 3500 рублей.


Стоимость является лишь частью цены на продукт, притом она может выражаться как в денежной форме, так и в физических единицах; цена всегда выражается в денежных знаках страны.


В экономике нет такого понятия, как средняя цена или тем более стоимость. Есть только средневзвешенная. И рассчитывается она довольно сложным методом.


Для вычисления средней взвешенной нужно вначале перемножить количество проданной продукции в натуральном исчислении на стоимость товарной единицы в каждой подсчитываемой партии. После получившийся результат разделить на общее количество сбытой продукции в натуральном измерении.


Другими словами. Нельзя просто взять максимальный гонорар некоего автора за пост в ТГ, прибавить к нему минимальное вознаграждение менее удачливого коллеги и поделить на два. Это будет средняя цена двух постов двух конкретных авторов. Если их сотни, то вычисление производится не простым сложением сумм гонораров с последующим делением на количество работ. Ведь даже один и тот же копирайтер за разные заказы получает вознаграждения, сильно отличающиеся друг от друга.

Чтобы определить средневзвешенную цену за пост, необходимо агрегировать огромное количество разных исходных данных, причем партионно. А не просто взять те, которые показались правдоподобными или удобными.

Насчет стартует со средней - вообще полный абсурд. Сродни тому, как сказать: спортсмен стартовал к финишу с середины дистанции. Все, значит, бежали с начала, а он, такой хитрый, с середины. Не удивительно, что пришел первым.


Думайте, когда пишите. Перечитывайте написанное. Дабы не выглядеть в глазах профи как минимум напыщенным дилетантом.




 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw