Лучшие визуальные образы для рекламы. Женщины, дети и котики

Пост обновлен апр. 28



Что это я все о текстах, да юзабилити. Немодно это как-то, да и скучновато. В современном мире визуализация все более вытесняет вербальное восприятие информации. Люди быстрее реагируют на картинки и видео, чем на текстовую составляющую. Однако среди визуального контента тоже есть иерархия восприятия.


Всем нравятся женщины, дети и котики


Для создания эмоционально-положительного восприятия от рекламного материала, предпочтения по эффективности воздействия на подсознательном уровне распределяются следующим образом.


  1. Изображение человека. Самые положительные эмоции вызывает картинка с детьми. Но процент использования детских образов в рекламе не превышает 15, т.к. носит узкоспециализированный характер. 👶

  2. На втором месте по эмоциональному воздействию находится женский образ, обыгранный под стереотипы целевой аудитории и потребительское назначение рекламируемого продукта. В том числе, с использованием эротического подтекста. По количеству использования находится на первом месте и составляет долю в 40%. 👸

  3. Мужской образ используется в 30% случаев. Подходит к менее эмоциональной рекламе с посылом надежности, уверенности, престижа. Либо связанной с профессиональным использованием продуктов. 💂

  4. В таком же процентом соотношении, как картинки с детьми, используются комбинированные визуальны образы - семья, пара мужчина и женщина. 👪

  5. Далее следуют животные. Опять же, больше всего положительных эмоций вызывает картинка с котятами или щенками. 🐾

  6. Замыкают цепочку предпочтительных образов изображения растений. В первую очередь, цветов. 🌹


Если смоделировать идеальную визуализацию рекламного материала, то получается такая картина: женщина с детьми, играющими с котятами и щенками, и мужчина поодаль с букетом роз. На самом деле, как и любая идеальная концепция, эта форма будет работать в зависимости от многих дополнительных нюансов.


Мужчина vs женщина. Счет неравный


Женские образы в рекламе привлекательны как для мужской, так и для женской аудитории. Но если мужской пол инстинктивно реагирует практически на любое изображение симпатичной девушки, то с дамами все намного сложнее. Необходимо четко понимать целевую аудиторию слабого пола, и уже под нее визуализировать рекламный посыл. Домохозяйка в возрасте отрицательно воспримет полуобнаженную старлетку, предлагающую купить новую модель тостера. В этом случае более подойдут отвлеченные образы, использование сюжета, где продукт показан в момент его использования.


Естественно, для молодой аудитории девушек стильный образ ровесницы будет выглядеть как предмет для подражания. А вот дети, цветы и котики как раз практически универсальны. Важно не перестараться и не использовать эти образы везде, где только можно.


Заблуждение считать, что брутальные мужчины привлекательны для всех представительниц слабого пола. Статистика говорит, что женщины практически не реагируют на рекламу с мускулистыми и даже стильными самцами. Восприятие мужских образов женщинами в основном происходит вместе с мужчинами. Рекламные образы мужчин, нацеленные только на женщин, встречаются исключительно редко.

С изображением детей также следует быть поосторожнее. Решения о покупке детских товаров принимают взрослые. Даже игрушки чаще всего покупаются, исходя из инфантильных пожеланий “не наигравшегося” старшего поколения.


Есть исследования, которые говорят о том, что восприятие визуального образа лучше, если он расположен в левой части рекламного макета. Соответственно, справа располагается текстовый контент. 👀👉📜


Если не согласны со мной, проанализируйте без учета сюжетной составляющей популярность постов Инстаграм и роликов TikTok. Там все примерно в такой последовательности приоритетов визуалистики и используется.


Кстати, изображения текста несут в себе не только смысловое содержание. Расположение контента, начертание шрифтов, размер, цвет и даже толщина линий букв представляют собой элементы визуального воздействия.

О том, как правильно оформлять тексты для публикации в интернете, расскажу в следующих статьях.


Просмотров: 22Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все