Заказчик все-таки бывает прав. Это не просто банальная истина


Не стоит поучать заказчика
Не всегда стоит спорить и поучать заказчика. Даже в благих целях

Удивлены? Я нет. За время фриланса было несколько таких случаев. Обращался хороший заказчик, часто компания. Проект подразумевал серьёзную и объёмную работу: наполнение сайта, ведение экспертного блога, телеграм-канала. И вдруг, неожиданно для меня, отношения прекращались, так и не начавшись. Попробуем разобраться, как фрилансеру не потерять заказчика еще в самом начале выстраивания взаимоотношений.


Новый проект, идут предварительные переговоры. В процессе общения выясняется, что менеджер плохо разбирается в том, чего конкретно хочет от копирайтера. И тут меня несёт! Начинаю подолгу объяснять, как правильно выстраивать взаимодействие. Изучив сайт, опубликованные статьи, без зазрения указываю на ошибки. Ну и так далее, по полной показываю свою «профессиональную крутизну».


Вроде, всё делаю правильно. Помогаю клиенту, поднимаю своё реноме. Но почему-то не все заказчики ценили мои нотации, хоть и по делу да во благо, и просто сливались.


Проанализировав ситуацию, я пришёл к выводу:


  • не учи того, кто платит, если он сам об этом не просит;

  • проявляй профессионализм и компетенции в процессе работы, а не при знакомстве;

  • не ругай и не критикуй то что уже есть — оно оплачено и выстрадано;

  • у заказчика своё видение того, как надо — пойми и прими.


Ну не нужно ему, чтобы ты писал крутые тексты для блога. Он считает, что канцеляризмы и сухой информационный текст лучше, чем полный эмоций сторителлинг.


Почему ты решил, что прав? Это ведь его ЦА, его сайт, его блог, товар, услуга. Твоя задача — помочь, сделать работу хорошо на своём уровне, не более чем.

И вы знаете, это работает. Сейчас в новом проекте как раз придерживаюсь такой тактики «не отсвечивать» более чем, а стараться понять и подстроиться. Хм, в ответ текст, который приходится кромсать по живому, подстраиваясь под ToV заказчика, принимается на ура. Хотя мне он не нравится. До правок было лучше.


Но лучше ли?


А как вы ведёте себя в ситуациях, когда считаете, что подход заказчика ущербен, а то, что он считает правильным — наихудший из возможных вариантов?



 
google-site-verification=L_PzY8CiiYFI-TnrOMrC7nbSgJkMHG8d6_MP311Q4Aw